Admission

International Student Admission

南京财经大学二〇二一年外国留学生硕士研究生招生简章

Date:2021-03-12Author:click:

南京财经大学是一所以经济管理类学科为主,经济学、管理学、法学、工学、文学、理学、艺术学等多学科支撑、协调发展的江苏省属重点建设大学。

一、培养目标

熟悉中国历史、地理、社会、经济等中国国情,了解中国政治制度和外交政策,理解中国社会主流价值观和公共道德观念,具有良好的法治观念和道德意识,在本学科领域中具有较好的国际视野,能够在多个国家的实际环境中运用和发展本学科的知识、技能和方法并具备参与国际事务和国际竞争的能力,掌握本学科坚实的基础理论和系统的专业知识,具有创新精神、创新能力和从事科学研究、教学、管理等工作能力的高层次学术型专门人才,以及具有较强解决实际问题的能力、能够承担专业技术或管理工作、具有良好职业素养的高层次应用型专门人才。

二、学习及就业方式

外国留学生硕士研究生学习方式为全日制,就业方式为非定向就业。

三、招生专业及参考书目

详见网页:http://yjsc.nufe.edu.cn/info/1011/2624.htm

四、报名条件

(一)非中国籍,外籍华人需满足教育部教外函〔2020〕12号文要求;

(二)知华友华,品德良好,遵纪守法;

(三)身体健康状况符合国家规定的入学要求;

(四)中文能力至少达到《国际汉语能力标准》五级水平;

(五)满足我校外国留学生硕士研究生入学申请标准要求(下载链接: 南京财经大学外国留学生硕士研究生入学申请标准.pdf

(六)学业水平必须符合下列条件之一:

1. 中国承认学历的应届本科外国留学生毕业生,入学前必须取得本科毕业证书,否则录取资格无效;

2. 具有中国承认的大学本科毕业学历的外国留学生;

3. 已获硕士、博士学位的外国留学生;

4. 在校外国留学生研究生须在报名前征得所在培养单位同意。

五、报名方式

网上报名,提交申请材料彩色PDF扫描件至指定电子邮箱(canini@163.com / liuning@nufe.edu.cn)。外国留学生应当按要求准确填写个人报名信息并提供真实材料。因信息填写错误、填报虚假信息或提供虚假材料而造成不能录取的,后果由外国留学生本人承担。

网上报名时间为2021年3月15日2021年6月1日

六、初审

外国留学生需在2021年6月1日前在网上提交下列材料PDF彩色扫描件进行初审:

(一)护照个人信息页

(二)在华签证页或居留许可页

(三)最高学历证书(应届毕业生提交预毕业证明)

(四)最高学位证书(应届毕业生提交预毕业证明)

(五)最高学历应对的成绩单

(六)入学申请表(下载链接: 20201109 Application Form 入学申请表.pdf,请使用Adobe Acrobat Reader填写表格并完成电子签名)

(七)个人简历(中文或英文)

(八)硕士阶段学习计划(中文或英文)

(九)两寸证件照

(十)HSK5级(含)以上证书

(十一)各类获奖证书

(十二)一封任课教师的推荐信(中文或英文)

学历证书、学位证书、成绩单、获奖证书如为非中文版本,需提交经过翻译公证的中文版本。

七、复试

通过初审的外国留学生,需在指定的时间地点参加复试。复试用于考查创新能力、专业素养和综合素质等,是招录必要环节,复试不合格者不予录取。

复试环节主要包括综合素质和专业知识测试、中文能力测试等,内容包括专业知识考核、综合能力测试、中文听力及口语测试等。复试时间和地点另行通知。

八、录取

我校根据国家招生录取政策规定,根据复试情况择优确定拟录取名单。应届外国留学生本科毕业生入学时未取得国家承认的本科毕业证书者,录取资格无效。

九、学制

学术型硕士研究生学制为三年,专业学位硕士研究生学制为两年至三年。

十、收费标准

学费:23000元/生/学年,住宿费:4000元/生/学年,教材、签证、体检、保险等费用由外国留学生本人承担。

十一、奖学金

根据我校《外国留学生学费减免管理办法》《外国留学生地方政府奖学金遴选办法》择优颁发。

十二、信息发布

初审合格名单、复试通知、拟录取名单等材料不再通过邮局寄发,请外国留学生及时查看学校英文网站招生网页。

十三、联系方式

南京财经大学英文网站招生网页:http://english.nufe.edu.cn/Admission1/International_Student_Admission.htm

联系人、联系电话:刘老师(025-86718742)

联系邮箱:liuning@nufe.edu.cncanini@163.com